Хотите проиобрести automotorblog.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
В Италии скончался легендарный дизайнер Ferrari

В воскресение, 20 ноября, в Италии на 92 году жизни скончался Серджио Скальетти – легендарный дизайнер автомобилей марки Ferrari, сообщает La Repubblica.

Стоит отметить, что до  конца своей жизни Скальетти принимал участие в собраниях компании, он прославиляся тем, что создавал автомобили для королевских особ.

Серджио Скальетти не был дизайнером в нынешнем смысле этого слова – он не рисовал автомобили на бумаге, а лепил их из алюминия с помощью молота. Тогда у автомобилей не было современных кузовов, а был каркас, на который накладывался кузов. Кузовам автомобилей, выпускавшихся ограниченным тиражом, вручную придавали форму специальные мастера, среди которых был Скальетти. Скальетти был настоящим художником, он мог воплотить в жизнь любые прихоти основателя компании Ferrari Энцо Феррари и основателя дизайн-ателье Pininfarina Баттисты Пининфарины.

Скальетти родился в 1920 году и уже в 17 лет начал работать в гоночной команде Ferrari специалистом по ремонту кузовов. Затем его мастерская начала выпускать дорожные версии спортивных машин. Там рождались автомобили, о которых мечтали по всему свету.

Скальетти делал в том числе и люксовые Ferrari, предназначенные для лиц из королевских семей. Так, в мастерской Скальетти появилась знаменитая модель 375 MM, которую итальянский кинорежиссер Роберто Росселлини подарил своей возлюбленной, актрисе Ингрид Бергман. Впоследствии она получила название Ferrari 375MM Berlinetta Speciale Bergman Coupe. В 1975 году Скальетти продал свою мастерскую Энцо Феррари.

Ferrari решила отметить заслуги мастера перед компанией и назвала в честь него 612-ю модель, сделанную на замену 456-й.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2011 года компания Ferrari получила рекордную прибыль, равной которой не было в ее 82-летней истории.

Просмотров: 114
Предыдущие новости:
Ъ: Рада может запретить скидки на страховку автомобиля
Производство биотоплива уничтожит живую природу - ученые
Британские медики добиваются полного запрета на курение в автомобилях
Крупнейший в Украине автопроизводитель увеличил выпуск почти вполовину
Российскому -мобилю ищут инвесторов
В 2011 году в Украине построят дорог почти в двадцать раз больше, чем в 2009-м - расчеты Азарова
General Motors снизил квартальную прибыль на 15%
Кабмин потратит более 110 млн на реконструкцию 2,5 км дороги в Донецкой области
Audi может возобновить сборку автомобилей в России
СМИ: В ГАИ удвоили план по взяткам
WT: 0.066266