Хотите проиобрести automotorblog.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
В Европе отмечают резкое падение спроса на автомобили

Падение продаж автомобилей в некоторых европейских странах за январь-май 2012 года составило от 20 до 40%, в рамках Евросоюза по итогам мая наблюдается снижение на 8,7%.

Падение продаж продолжается уже восьмой месяц подряд. По итогам года автомобильный рынок здесь может ожидать спад на 8-10%, прогнозируют аналитики.

За пять месяцев этого года во Франции спрос на автомобили упал на 17%, в Италии - более чем на 19%, а в Греции - на 40%. Стабильная до этого времени Германия презентовала снижение продаж почти на 5%. "Все выглядит еще хуже, чем можно было себе представить", - считает экс¬перт из Сredit Suisse Арндт Эллингхорст. По его мнению, европейский авторынок вполне может сократиться в нынешнем году на 8-10%. В начале года аналитики отрасли прогнозировали этот показатель на уровне 4-5%.

Напомним, в апреле продажи легковых автомобилей в странах Европейского союза снизились на 6,9% по сравнению с апрелем 2011 года, составив 1 млн 17 тыс. 912 единиц. В указанный период продажи авто были нерегулярными. Апрельский объем продаж в Германии увеличился на 2,9% - до 274 тыс., в Великобритании показатель увеличился на 3,3%, составив 142 тыс. машин. В то же время в Испании продажи упали на 21,7%, до 56 тыс., в Италии - на 18%, составив 129 тыс., а во Франции показатель снизился на 1,9%, до 166 тыс. автомобилей.

Просмотров: 1597
Предыдущие новости:
В Киеве сегодня подешевел бензин
В СМИ появились фото компактного суперкара Mercedes-Benz, который должен потеснить на рынке Porsche 911
В ГАИ рассказали, какие автомобили в Киеве чаще всего похищали в этом году
Янукович в очередной раз ветировал автогражданку
Один из крупнейших украинских производителей сократил выпуск авто вдвое
Японский гибридный автомобиль стал одной из самых продаваемых в мире машин
В Кабмине рассказали о платных автобанах и судьбе украинских дорог после Евро-2012
Эксперты: Списывать традиционные авто в пользу электромобилей пока рано
Завтра в Украине должны подешеветь бензин и дизтопливо
Во Франкфурте введут новый ограничитель скорости - 30 км/час
WT: 0.096749