Хотите проиобрести automotorblog.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Украина построит дорогу первой категории между Одессой, Херсоном и Николаевом

Крупнейшие областные центры на юге Украины - Одессу, Херсон и Николаев - свяжет автомобильная дорога первой категории. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников во время рабочей поездки в Одесскую область.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

"Самое главное - совместить три областных центра: Одессу, Херсон и Николаев. Это одна дорога - от Рени до границы с Российской Федерацией, далее - в направлении Каспийского моря, - сказал Колесников.- Самое важное: три областных центра должны иметь дорогу первой категории. Над этим сейчас ведется активная работа".

По словам Вице-премьер-министра Украины, к весне 2012 года будут определены сроки и источники финансирования строительства этой дороги.

Ранее сообщалось, что Кабмин потратит более 110 млн на реконструкцию 2,5 км дороги в Донецкой области. А премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в следующем году на строительство второй очереди (20 км) объездной дороги вокруг Днепропетровска из госбюджета будет выделено 1,2 млрд грн.

Напомним, Президент Виктор Янукович заявил, что в следующем году в Украине должны построить две тысячи километров дорог. В правительстве уже сообщали, что в 2010 году в Украине открыто движение автомобильного транспорта на построенных и отремонтированных участках дорог общей протяженностью 973 км, что в 10 раз больше, чем в 2009 году.

Впрочем,аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что из 18,9 млрд грн запланированных законами о государственном бюджете на 2009 и 2010 годы на развитие сети и содержание автомобильных дорог расходов, выделено лишь 14,3 млрд грн. Из которых 36,8%пошло на содержание дорог, 41,6% - на погашение кредитов и только 5% на строительство новых дорог и капремонт.

Корреспондент.biz

Просмотров: 111
Предыдущие новости:
Корреспондент: Страна быстрых джипов. Украинцы любят внедорожники, не думая об экологичности и практичности приобретаемых машин
Корреспондент. ТОП-10: революции и эволюции. Десять знаковых автопремьер украинского рынка 2011 года
Корреспондент: Поехали понемногу. Продажи новых автомобилей впервые с 2009 года пошли вверх
Ъ: Украинцы за границей смогут оформлять ДТП без полиции
Корреспондент: Телефонное право. В Украине все популярнее становиться услуга мобильный адвокат
62% украинских парковок не соответствуют действующему законодательству - активисты
62% парковок не соответствуют действующему законодательству - активисты
Через два года Volkswagen намерен строить электромобили в Китае
В Укравтодоре рассказали, во сколько стране обходится строительство километра дорог
В Италии скончался легендарный дизайнер Ferrari
WT: 0.081971